ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

«Лучший год» для черепах каретта-каретта на Закинфе

фото: Черепаха Карета-Карета
2016 год  является самым продуктивным  за последнее десятилетие по числу  гнезд черепахи каретта-каретта на  Закинфе. 
 
Организация предупреждает, что местные жители и туристы  должны быть еще более внимательными в этом году. 
 
«Этот факт, который вызывают у всех нас самые добрые чувства к  охраняемым видам  морских черепах, также создает необходимость большего внимания к деятельности  посетителей на  пляжах с гнёздами и в море, а также  специалистов, работающих в этих районах», - отмечает в заявлении Управления Национального морского парка Закинфа. 
 
«Признание Закинфа  «островом морских черепах, - далее в заявлении, -  это не только преодоление трудностей, это возможность развивать туризм на острове».
 
Тем не менее, в 2014 году Греция была осуждена Европейским судом за то, что была обнаружена незаконная  свалка в Национальном морском парке Закинфа.  А в  феврале этого года генеральный прокурор европейского суда рекомендовал снова вынести Греции приговор  за неспособность защитить залив Кипариссиас на западе Пелопоннеса, который считается самым важным местом для размножения исчезающих видов. 
 
В районе  в последние годы разрешили строительство домов, огни баров не ограничиваются,  зонтики, разрушающие зарытые яйца,  продолжают арендовать на пляжах.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ