ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Музеи Греции вроде и перешли на летний график работы, а вроде и нет

фото: Афины. Новый музей Акрополя
Греческие музеи и археологические памятники официально перешли на летний график работы. Казус в том, что сам график не известен.
 
Не секрет, что основной массой гостей музеев Греции являются туристы, которые в своем большинстве съезжаются в страну в период пляжного отдыха, то есть ближе к лету. По этой причине зимний график работы музеев и аналогичных им структур значительно отличается от летнего – в низкий сезон число рабочих часов чуть ли не в двое ниже, чем в высокий.
 
К концу марта этого года Министерство Культуры Греции официально заявило о том, что график работы музеев и археологических памятники переходят на летний график работы. При этом Минкульт не упомянул в своем заявлении конкретных часов работы, чем вызвал широкое недовольство среди сотрудников музеев.
 
Очередным казусом, рука об руку идущим с отсутствием конкретики касательно летнего графика работы, является сообщение министерства о найме чуть менее 1.5 тысяч новых сторожей для музеев, которые как раз-таки должны заступить на свои посты в дополнительные часы работы в рамках летнего графика. «Фишка» в том, что в первую неделю с момента анонса летнего графика работы ни один из новых сторожей так и не появился на рабочем месте.
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ