Успейте посетить 10 лучших городов Греции!

фото: Парга
Греция - страна с невероятной природной красотой, удивительной историей и красочным фольклором,  в которой, несомненно, найдется что-то особенное для каждого. 
 
Осталось только выбрать, в какой город отправиться. Мы расскажем о 10 лучших городах, но этот список можно продолжать до бесконечности.

Нафплион

 
Нафплион. Фото с сайта  - ourtour.co.uk
 
Немногие города отражают богатую и разнообразную историю Греции так, как Нафплион - один из самых элегантных и романтических. 
 
Расположенный в самом сердце Арголиды, на полуотрове  Пелопоннес, культурные корни которого уходят в глубь истории  Древней Греции и в венецианской 15 и 17-го веков. 
 
В начале 1800 года Нафплион был первой столицей нового греческого государства. В городе замечательные неоклассические особняки, красивая венецианская архитектура и причудливые переулки. Панораму города украшают два венецианских замка, крепости Паламиди и Акронафплия, построенные на двух  холмах.
 
Необыкновенна и  крепость Бурдзи в заливе Аргалико. Отсюда открывается   уникальный вид на Нафплион, это -  идеальное место для романтического отпуска.

Парга

 
Парга
 
Живописный городок Парга является самым популярным местом летнего отдыха в Эпире, в западной Греции. 
 
Выстроенный амфитеатром на склонах холма, в окружении пышной растительности и красивых синих вод, город даст возможность гостям острова расслабиться. 
 
В   Парге посетители могут насладиться прогулкой по набережной с красочными домами, мощеной площадью и посетить руины старого венецианского замка на вершине холма. 
 
Рядом находятся пляжи Валтос и Лихнос, до которых  из порта Парги можно добраться на небольших лодках.

Каламбака

Каламбака. Фото с сайта - www.roadrunnertravel.net
 
С населением около 12.000 человек, маленький город Каламбака расположен в центральной Греции. Он построен у подножия впечатляющих Метеор, группы скал, на которых высятся монастыри.  
 
 
 
Объект внесен в список  Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каламбака с богатой историей, которая начинается с Древней Греции,  имеет  множество красивых православных церквей и часовен. Вы можете прогуляться по узким мощеным улочкам живописного старого города, многие из которых построены прямо в тени скал, и насладиться великолепной традиционной архитектурой.

Касторья

Касторья. Фото с сайта - blog.visitgreece.gr
 
Скрытая  жемчужина Северной Греции, "фотогеничный" город Касторья, построен на узкой полоске земли между водами живописного озера Орестиада, и производит впечатление плавучего острова.
 
 
Город процветал в 19 веке не только  как торговый центр, но и развивал строительство, и многие купцы того времени построили роскошные особняки  и традиционные дома, которыми можно любоваться в старинных кварталах Долцо и Апозари. Эти два странных названия прячут в себе красивейшие окрестности города.
 
 
72 красивых церкви дают представление о византийском прошлом Касторьи. 
 
Променады  вокруг озера, пожалуй, одни из самых романтичных прогулок в Греции,  с захватывающими видами на город и окружающие горы.

Карпениси

 
Карпениси. Фото с сайта - www.skyscrapercity.com
 
Широко популярный среди любителей зимних видов спорта и любителей природы, Карпениси - небольшой городок, расположенный в уединенной и малонаселенной области Центральной Греции. 

Мецово

Мецово. Фото с сайта - www.discovergreece.com
 
Мецово. Фото с сайта - www.iefimerida.gr
 
Город расположен на высоте 1200 метров, в самом сердце величественного горного хребта Пиндос в Эпире. 
 
Мецово, несомненно, является одним из самых живописных городков Греции, который был домом  самых искусных строителей страны. Они использовали камень, которым богата местная земля,  чтобы строить великолепные особняки, монастыри, мощеные улицы и площади, большинство из которых остаются нетронутыми временем. 
 
Близлежащие горные вершины и склоны с девственными лесами предлагают захватывающий вид для посетителей, которые могут насладиться походами в живописном районе. 
 
Несмотря на быстрый рост туризма в последние годы, Мецово сохраняет свой традиционный характер, прекрасно сочетая прошлое с настоящим, предлагая множество культурных и спортивных мероприятий в течение года.

Верия

Верия. Фото с сайта - www.panoramio.com
 
Верия. Фото с сайта - www.hotel-villaelia.gr
 
Старый город Верия, глубокая история которого восходит к древним македонцам, Византии и Османской империи,  находится в северной части Греции, между склонами  горы  Вермио и рекой  Альякмона. 
 
Верия предлагает множество культурных объектов  -  от прекрасной византийской церкви до  важных памятников, таких, как След апостола Павла, памятники исторической Македонии и Османской архитектуры. Возможно, одной из самых интересных особенностей города является хорошо сохранившаяся Еврейская синагога, остаток некогда процветающей еврейской общины до 1940 года. 
 
 Верия служит удобным местом для изучения живописных монастырей и горных деревень, которые разбросаны по окрестностям.

Ксанти

 
Ксанти
 
 
Ксанти. Фото с сайта - www.philoxkeramoti.gr
 
Расположенн во Фракии, на перекрестке между Европой и Азией. 
 
Ксанти известен как «город тысячи цветов» и  многим обязан  бывшей крупной табачной промышленности и обновленному, более традиционному карнавалу, который проходит здесь каждый год  в феврале-марте. 
 
Старый город Ксанти, как говорят, музей под открытым небом, с  захватывающим сочетанием архитектурных традиций, которые отражают религию, культуру и этническое разнообразие людей, которые живут  в городе. 
 
Как и архитектурные, кулинарные традиции представляют собой интересную космополитическую смесь, типичную для региона.

Галаксиди

Галаксиди. Фото с сайта - hol.gr
 
Живописный приморский город Галаксиди находится на севере Коринфского залива в центральной Греции. Бывшему  богатому и переполненному  порту Галаксиди удалось сохранить большую часть своей былой славы и военно-морской истории. Этот город известен как один из самых популярных мест для причала яхт.  
 
Красочные улицы украшают изящные двухэтажные здания, уютные кафе и греческие таверны. Одно из самых известных культурных мероприятий  - «Мучные бои», которые проводится каждый год в первый день Великого поста, в страстной  понедельник. Обычай требует от участников, чтобы они очернили свои лица углем и бросали друг в друга   цветную  муку, создавая красивый красочный хаос.

Агиос Николаос

Агиос Ни кколаос. Фото с сайта - www.arke.nl
 
 
Агиос Ни кколаос. Фото с сайта - www.taxi-in-crete.com 
 
Красивый город Агиос Николаос находится в удивительном заливе Мирабелло, на северо-восточном побережье Крита. Город получил свое нынешнее название от византийской церкви Святого Николая, построенной в XIX веке. Здесь множество кафешек, магазинов и ресторанов с прекрасными видами на море. Но  самой удивительной особенностью является  лагуна  Вулисмени - глубокое озеро, которое по легенде, является бездонным,   связано с морем узкой полосой.
 
Из Агиос Николаос путешественники могут отправиться на печально известный Остров прокаженных, Спиналонгу, место, где прокаженные были изолированы до 1957 года. Это место, о  котором была написана книга Виктории Хислоп «Остров».
 
Теги: города греции
comments powered by Disqus

АРХИВ