Рождественские направления: Трикала с Мельницей Эльфов

фото: Мельница Эльфов. Трикала
Трикала -  один из самых красивых и ухоженных городов Греции. Центр города пересекает река Литеос, которая является его изюминкой и придает ему колорит.
 
 
Здесь  осуществили интересную задумку, которая   привлекает посетителей со всей Греции. Это - тематический парк, известный  как Мельница Эльфов, который расположен в  Мило Мацопуло, в пяти минутах езды от центра города Трикала. 
 
В этом году парк открыл свои двери 27 ноября  и мероприятия  продолжатся до 3 января 2016 года. Вход свободный. Часы работы с 10 утра до 10 вечера.
 
Трикала, расположенный на Фессалийской равнине, в  325 км от Афин и в 220 км от города Салоники,  подъезд к городу  доступен со всех сторон. Заблудиться невозможно, повсюду указатели, подсказывающие как доехать. 
 
Греческим детям очень нравится Парк развлечений, многие школы организуют однодневные поездки. Железнодорожный вокзал находится в нескольких минутах ходьбы от Мельницы, автобус  курсирует по расписанию.
 
 
Сама по себе мельница – уже достопримечательность, и привлекает многих. Уже при входе видны Американские горки и рождественский базар. Здесь проходят представления. 
 
 
Интересна реклама спонсоров: специальные конструкции, например, деревянная корова, которая дает бесплатное молоко!
 
 
Справа от главных ворот  на сцене выступают группы, исполняющие народные танцы, концерты и даже мини-театрализованные представления.
 
 
Напротив  расположена Мельница Мацопулу, которая  преобразована в шоколадную фабрику и  эльфы здесь ходят  среди посетителей.  Программа постоянно обновляется и пополняется новыми сюрпризами, а пространство постоянно расширяется.
 
 
Необычно красивый на Мельнице Рождественский базар, где можно найти продукты местного производства, рождественские сувениры и украшения и  даже традиционные продукты центральной и северной Европы - глинтвейн и булочки с корицей.
 
 
В задней части Мельницы протекает река  - не забывайте, что раньше мельницу приводила в движение  проточная вода. Есть и островок с домом Айос Василиса - это шанс для детей  сфотографироваться на фоне красивой декорации. Помимо американских горок,  есть каток, машинки и т.п., все, что обычно есть в подобных парках развлечений.
 
Для тех, кто хочется отдохнуть от многочисленных посетителей и расслабиться, на территории парка работают  крытые кафе!
 
Кроме вышеупомянутых развлечений, для взрослых и детей есть достаточно возможностей, чтоб хорошо провести время.  
 
Совет в этих случаях один: испытайте волшебство праздника, и  мы уверенны, что вы будете наслаждаться им!
 
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ