«Драконовы» озёра в Греции - сказочная прогулка по магическим ландшафтам

фото: Драколимни
Уникальный природный ландшафт, редкая флора и фауна в горах Эпира.  
 
Драколимни  - «Драконовы» озёра  в Гамилас  и Смоликас -  одни из самых красивых в Греции.
 
«Драконово» озеро Гамилас находится на  самой высокой вершине Тимфис, которое расположено на высоте 2050 метров к северо-востоку от пика Астракас  и к югу от монастыря Стомиу. Это любимое место для альпинистов и спортсменов-марафонцев.
 
Но почему озера  называют «драконовыми»?
 
 
В водах этих озёр  до сих пор живут известные альпийские тритоны. Это  маленькие амфибии размером около 10 см, которые напоминают драконов  и относятся к охраняемым видам животных в Греции. Действительно,  по некоторым оценкам, они ровесники  динозавров.
 
До одного из  впечатляющих озер час ходьбы от организованного  приюта  Астракас  и около 4 часов ходьбы от Микро Папиго, что означает, что вы должны иметь  хорошую физическую форму. 
 
 
 
 
Пейзаж и картины местности, необыкновенной красоты.
 
Второе «драконово» озеро расположено на вершине Смоликас,  на высоте 2150 метров, на  второй по величине горе в Греции. 
 
Альпийские тритоны этого озера найдены  в красивой и тихой местности. Печально, конечно, что изредка встречаются погибшие  амфибии, которые не были зарегистрированы в любом другом регионе Европы с субальпийскими озерами.
 
Озеро также имеет потрясающий вид, особенно если атмосфера  чистая. Также неподалеку находятся два приюта для любителей альпинизма, деревянный и каменный. 
 
На Смоликас поднимаются  с разных сторон региона по  красивым маршрутам, в основном из Палиосели, Падес и Агия Параскеви.
 
Где остановиться?
 
Если вы собираетесь предпринять поездку на «драконовы» озёра,  можно использовать в качестве базы Папигко - населенный пункт, который находится ближе всего к озеру на Гамилас  или близлежащую деревню Коницас для  драконова озера  на Смоликас. У вас должно быть простое альпинистское оборудование и, в любом случае, камеру! 
 
Теги: озера греции
comments powered by Disqus

АРХИВ