Аридея: покупаться в Греции… зимой

фото: Аридея: покупаться в Греции… зимой
Многие наши путешественники в это зимнее время обязательно приезжают в Салоники, чтобы зарядиться праздничным настроением, беззаботностью, ласковыми лучами солнца до начала весны. Правда, иногда у них возникает вопрос: куда можно съездить из Салоник, чтобы было  не очень далеко, но в тоже время - интересно?
 
Хотим обрадовать тех, кто ещё не знает – есть такое удивительное местечко всего в 100 км от северной столицы Греции. Помимо набора всего интересного, там можно и искупаться! 
 
Среди пиков гор и ущелий, среди сказочного леса находятся природные термальные источники, известные, как Аридея или  Лутра Позар. 
 
 
 
При любой погоде вода, как в природном бассейне, так и в созданном руками людей, остаётся практически одинаковой  +37 градусов. 
 
 
Мы, конечно же, плюхаемся в природный бассейн и называем его по-привычке Паратунка – кто знаком с Камчаткой нас поймет!  Ведь там «поехать в Паратунку», на горячие источники, в порядке вещей по любому поводу и без повода. 
 
 
В Греции же мы предпочитаем плавать и купаться в море. Однако, когда за «бортом» ноль градусов, а здесь такая тёплая и прозрачная вода, то сразу превращаешься в ребёнка и стараешься непременно дождаться своего места под нерукотворным водопадом, массирующим спину.
 
 
Если весной и осенью сюда на лечение приезжают местные дедушки и бабушки, чтобы «попарить кости», то в зимнее время  - в основном молодёжь, спустившаяся с гор – рядом горнолыжный курорт. 
 
Конечно, здесь есть и СПА с личными маленькими бассейнами, где можно пройти полноценный курс лечения под присмотром опытных врачей.  Целебная вода, поступающая из недр земли, избавляет от неврозов, бронхита,  радикулита, дерматологических заболеваний, гинекологических болезней и др. 
 
 
Если воду употреблять внутрь, она помогает при заболеваниях почек, желчевыводящих путей, печени, мочевого пузыря, подходит для  лечения пищеварительного тракта, хронических заболеваниях пищеварительной системы (язвы желудка, колитов, гастрита, воспаления желчного пузыря). 
 
Как вам такой симпатичный отель, в котором можно остановиться, если вы планируете пожить в этом месте какое-то время? 
 
 
Погуляв по окрестностям, вы можете найти и что-то своё, а также насладиться греческой кухней в замечательных тавернах и ощутить тот самый «кристально чистый воздух», который ничего не стоит, но так высоко ценится.
 
 
 
Фото: Олег Птицын
 
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ