Путешествие по Криту по стопам царя Миноса вместе c bluegr

фото: bluegr Minos Beach
 
Крупнейший остров Греции, Крит полон достопримечательностей, но есть среди них особенные, которые каждый гость острова обязан посетить в первую очередь.
 
Легендарный царь главнейшего города-государства Древнего Крита – Кносса и сын самого Зевса Громовержца, Минос, вне всяких сомнений, одна из известнейших личностей этого греческого острова и в некотором смысле его символ. Именно поэтому, мы и решили связать рассказ о самых примечательных природно-исторических памятниках Крита с именем царя Миноса. 
 
Начать путешествие по одному из лучших направлений Греции следует, наверное, с бухты Миробелло. Название этого очаровательного места имеет итальянские корни. История гласит, что когда венецианцы впервые увидели бухту, то она настолько потрясла их своей красотой, что они, не раздумывая, воскликнули «Мирабелло», что в переводе значит примерно «О, посмотри, как хорошо!».
 
Фото с сайта -  Ponoramio
 
Нет никаких сомнений, что и вы, побывав здесь хоть раз, останетесь впечатлены сочетанием кристальной чистоты воды, пышных пляжей и волшебными видами морского дна, любоваться которым можно даже не вооружившись маской для подводного плавания – настолько прозрачны здесь прибрежные воды. 
 
Продолжая свое знакомство с красотами Крита, советуем отправиться к одному из популярнейших курортов острова – Агиос Николаос, привлекающим своими красочными неоклассическими домами и живописной гаванью, которые создают впечатление, что это остров на острове. 
 
 
Здесь же вы найдете небольшое, но очень красивое озеро Вулисмени, в котором, согласно мифологии, принимали морские ванные богини Афина и Артемида. При этом с озером связано еще и множество других интереснейших легенд, по одной из которых Вулисмени не имеет дна! Поверьте, любуясь завораживающими видами озера, слушать истории об этом местечке – одно наслаждение.  
 
Утолив свою жажду прекрасного в Агиос Николаос, отправляйтесь к бухте Элунда,  вход в которую сторожит маленький остров Спиналонга, представляющий из себя природную крепость залива. 
 
Фото   сайта - www.chania-excursions.gr
 
Спиналонга связана с трагическим периодом в истории Крита, да и всей Грецией, однако эти дни остались далеко позади, а вот слава острова до сих пор гремит по всему миру благодаря удостоившейся многочисленных наград книге о Спиналонге. 
 
Попав же в завораживающий свой красотой залив Элунда и ощутив морской бриз, как нельзя лучше сочетающийся с окружающим природным великолепием, вы определенно ощутите витающую в воздухе атмосферу аристократичности. Именно она и напоминает о том, что некогда здесь царствовал величественный царь Минос. 
 
Завершить этот богатый на впечатление день определенно следует в не менее чарующей обстановке.  Ее вам может предложить находящийся в самом центре этого великолепия  роскошнейшие отели острова Minos Beach art hotel  и Sensimar Minos Palace 5*.
 
Sensimar Minos Palace
 

 
Главной фишкой этого отеля является потрясающий панорамный вид на море, который будет вашим постоянным спутником в каком бы номере вы не поселились. Другая особенность Sensimar Minos Palace – исключительная уединенность. Она достигается за счет расположения на скалистом мысе, выдающемся в море, т.е. с трех сторон всю территорию отеля окружает сплошное море.
Minos Beach art hotel  - это самый лакомый кусочек в коллекции blugr, сочетающий главные изюминки двух предыдущих отелей – морскую синеву и творческую атмосферу. 
 
 
С точки зрения искусства Minos Beach исключительный отель, второго такого на Крите не найти!
Курортный комплекс расположен посреди зеленого сада, где в свою очередь находится и скульптурная галерея под открытым небом, насчитывающая более 40 экспонатов. Однако это лишь часть коллекции отеля.
 
Произведения искусства здесь можно встретить в самых неожиданных местах, причем они всегда именно что к месту, поскольку дизайнеры отеля уделили особое внимание грамотному сочетанию работ артистов с окружающим ландшафтом.
 
Уединенное расположение отелей, внимательный сервис, комфортабельные номера, изысканная кухня и панорамные виды на природные красоты определенно добавят нотку волшебства вашему знакомству с Критом. 
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ