Пять вариантов активного отдыха на Миконосе

фото: Миконос
От привычных велотуров до экстремального кейтсерфинга – Миконос пропитан духом приключений и полон активных развлечений. Откройте для себя имиджевый остров Греции по-новому.

Бурная ночная жизнь – визитная карточка Миконоса

Фото  сайта - www.grecotel.com
 
Остров буквально усеян клубами, дискотеками и бичбарами, которые за последнюю без малого сотню лет создали ему имидж острова развлечений. С этим, конечно, не поспоришь, однако за устоявшимся имиджем скрывается целая вереница прочих вариантов отдыха, которые ничуть не уступают по степени привлекательности ночной жизни.
 
Если вдуматься, то можно предположить, что речь идет о возможностях Миконоса в сфере роскошного либо культурного отдыха, ведь помимо всего прочего этот уголок Греции знаменит своей завораживающей кикладской архитектурой, памятниками античности, индивидуальной вариацией греческой гастрономии, белоснежными пляжами, нестандартными отелями класса делюкс, сотнями брендовых бутиков и т.д.  Что ж, этого у самого светского острова Греции тоже не отнять, но мы хотим обратить ваше внимание на совершенно иную ипостась Миконоса – активный отдых. И то, что вы, скорее всего, не слышали об этом, совсем не значит, что остров лишен подобной опции.
 
Приглашаем вас также поближе познакомиться с Миконосом, узнав 10 интересных фактов об острове ветров. 
Итак, приготовьтесь к выбросу адреналина в кровь и массе новых впечатлений. Мы покажем вам совершенно иной Миконос.

Морская одиссея под парусами

 
Фото с сайта  - www.kivotosmykonos.com
 
Водные виды спорта не редкость на Миконосе. Огромное разнообразие этой составляющей летних каникул предлагается в любом уголке острова. Один из самых популярный, расслабляющих и стильных способов приятно провести время на Миконосе – морская прогулка на парусном судне. Причем и в этом случае выбор не мал: от аренды небольшого суденышка для индивидуального плавания до просторной яхты с экипажем и персональным экскурсоводом. И если первый вариант подойдет любителям приключений, то второй объединяет в себе истинно роскошный отдых с насыщенной экскурсионной программой – посещение самых значимых достопримечательностей острова, наслаждение изысками местной кулинарии прямо на борту судна и полное погружение в атмосферу расслабления без необходимости отвлекаться на прокладку маршрута и управление яхтой!
 
Смотрите видео здесь:

Велотур по остров

Фото с сайта  - www.greeka.com
 
Приверженцам по-настоящему активного отдыха и нестандартного знакомства с достопримечательностями Миконоса советуем отправляться навстречу неизведанному в компании двухколесного железного коня.
 
Арендуйте велосипед и присоединяйтесь к одному из множества велотуров, в  которых Миконос не испытывает недостатка. Ведомые местными жителями, подобные велотуры основаны на нестандартных маршрутах и призваны показать гостям Миконоса самые потаенные места острова. Если вы не боитесь палящего солнца и отсутствия привычной комфортабельности автотранспорта, велотур, вне всяких сомнений, лучшая альтернатива путешествию по острову на экскурсионных автобусах.
 
Смотрите видео здесь:  

Подводное плавание

Фото с сайта  - YouTube.com
 
Стоит лишь взглянуть на живописные и кристально-чистые прибрежные воды Миконоса, как тут же хочется окунуться в них с головой. Предлагаем вам сделать это в самом прямом смысле, тем более, что подводный мир острова не менее красив, чем его ландшафты. Вооружайтесь трубкой, очками и ластами и отправляйтесь исследовать морское дно с его красочными рифами и множеством прекрасных обитателей.
 
Тем же, кто желает познакомиться с таинственными подводными пещерами либо понырять вдали от берега, прекрасно подойдет подводное плавание с аквалангом. Ни разу не пробовали заняться дайвингом? Пусть это вас не останавливает.
 
На острове действует не одна школа, в которой вам преподнесут азы ныряния с аквалангом либо предложат пройти полный курс обучения с последующим вручением международного сертификата дайвера.
 
Смотрите видео здесь

Морская прогулка на каяках и каноэ

Фото с сайта  - www.mykonoskayak.com
 
Морские каяки и каноэ – не просто отличный вариант активного отдыха в греческом стиле, но и, порой, единственная возможность посетить скрытые от глаз большинства уголки Миконоса, добраться до которых можно лишь по морю. При этом стоит учитывать и тот факт, что из-за мелководья либо недостаточной ширины определенных бухт путь сюда заказан не сухопутному транспорту, но и судам среднего размера.
 
Многие компании Миконоса, предлагающие аренду каяков и каноэ, нередко организовывают целые туры вдоль прибрежной линии острова, так что вы всегда можете рассчитывать на опытного сопровождающего, знакомого с самыми интересными достопримечательностями. 
 
Смотрите видео здесь:

Кейтсерфинг

Фото с сайта  - www.kiteadvisor.gr
 
Вы, наверное, слышали, что Миконос неофициально именуют островом ветров. Поверьте, это неспроста. Недостатка в ветрах здесь действительно нет, как и в солнечных днях и теплой морской воде. Ну чем не идеальные условия для занятия кейтсерфингом?! Весь необходимый инвентарь вы сможете с легкостью найти практически на любом пляже Миконоса. Здесь же для вас с радостью проведут урок другой по этому экстремальному виду спорта.
 
Смотрите видео здесь:
 
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ