Немного о самых красивых городах Греции. Часть IV

фото: Афины зимой.

Лучшие уголки Греции для зимнего отдыха

Греция широко известна во всем мире как один из лучших летних курортов. Однако кристально-чистые морские воды и шелковистые пляжи – далеко не единственное, что страна может предложить своим гостям.
 
Обратная сторона летней Греции – обширные возможности для всестороннего отдыха в зимнее время. Причем по аналогии с самым знойным периодом года, число курортов, которые можно посетить в белоснежные месяцы совсем не ограничивается одним или двумя. 
 
Давайте взглянем на самые популярные зимние греческие направления и разберемся, что может предложить своим гостям каждый из них.

Афины

Фото с сайта - www.newsbomb.gr
 
Греческая столица не самое подходящее место для традиционного зимнего отдыха, но Афины одно из лучших направлений страны для отдыха в период новогодних праздников.
 
В конце декабря начале января силами местных властей в городе проводится множество концертов, выставок и, конечно же, тематических новогодне-рождественских мероприятий.
 
Попав в Афины в праздничный период, первым делом следует отправиться на площадь Синтагма, где атмосфера сказки царит на каждом шагу. Здесь располагается главная рождественская елка Афин, имеется множество аттракционов для детей и тематически украшенных кафе для их родителей. 
 
Национальный Парк города также одно из приоритетных мест для посещения. В этом месте вы найдете праздничные развлечения на любой вкус и возраст: рождественский парк развлечений для самых маленьких, море аттракционов для тех, кто постарше, или же ледовый каток для тех, кто совсем вышел из детского возраста, но не прочь повеселиться от души.
 
 
Кроме того, праздничный период – время скидок в уютных бутиках и просторных торговых центрах. Такого сочетания низких цен и выбора товаров вы, наверное, не найдете ни в одном другом уголке Греции.

Арахова

Фото - e-hani.gr
 
В отличие от Афин, Арахова именно то место, куда жители и гости страны съезжаются именно за традиционными зимними развлечениями.
 
Расположенный неподалеку от столицы, поселок находится у подножия горы Парнас, которая может порадовать наличием сразу трех горнолыжных центров.  
 
 
Однако спортивные опции не единственное, что вы здесь найдете. Прокатившись по заснеженным трассам разок другой, позвольте свои лыжам «отдохнуть» до следующего утра, а сами отправляйтесь погреться в одной из местных саун либо загляните в шумные бары курорта, которые вне зависимости от времени года открыты для посетителей в течение всей ночи.
 
Если вам повезло с погодой, то дополнительным бонусом от посещения Араховы станет любование живописными пейзажи, причем не только природными.
 
Маленькие деревеньки, расположенные неподалеку от курорта, сохранили свой традиционный стиль и по сей день, так что посмотреть здесь действительно есть на что.

Салоники

 
Второй самый большой город Греции наравне со столицей является одним из лучших направлений в период зимних праздников. 
 
Гостям Салоник рекомендуется в первую очередь посетить площадь Аристотеля, расположенную в самом центре города. Этот место – сосредоточение рождественского духа Салоник, правда, новогодней елки вы здесь не найдете. Ее место занимает украшенный праздничными огнями корабль, поскольку именно судно является традиционным символом Рождества в Греции.
 
 
В праздничный период практически во всех уголках города можно насладиться уличными выступлениями профессиональных музыкальных коллективов и талантливых любителей-одиночек, однако главная сцена Салоник опять-таки расположена на площади Аристотеля. Концерты на площади сопровождаются шоу Санта Клауса и эльфов, которые с радостью дарят подарки каждому прохожему ребенку.
 
Родителям также стоит принять во внимание, что всего в паре шагов от площади ежегодно действует мобильный парк развлечений, в то время как в павильонах выставочного центра HelExpo распологается его гигантский аналог с обширнейшей программой развлечений для детей и взрослых.
 
Фото с сайта -- www.apotis4stis5.com
 
Шоппинг в Салониках в праздничный период также настоятельно рекомендуется всем гостям города. Магазинов тут видимо-невидимо и они изобилуют весьма крупными скидками.

Касторья

 
Один из самых романтичных городов Греции, укутанная в зимнее одеяния Касторья становится еще более привлекательной. Заснеженные леса, с которыми граничит город, его белоснежная набережная и ласковые воды озера Орестиада, где обитают лебеди, создают ощущение настоящей зимней сказки.
 
Фото  - protothema.gr
 
Однако, праздничный период ежегодно нарушает эту идилию (в самом лучшем смысле этого слова), поскольку помимо традиционных Рождества и Нового Года здесь на широкую ногу празднуют еще и местный карнавал «Рагуцарья».
 
Концертные программы, всевозможные шоу, хороводы, шествия по улицам в костюмах всех покроев и цветов, а также кутежи в тавернах и барах с ночи до утра – все это карнавал «Рагуцарья», уходящий своими корнями к празднованиям в честь мифологического бога вина и веселья Дионисия.
 
Веселье-весельем, но, попав в Касторью, не стоит забывать и о шоппинге. Город является центром скорняжного мастерства Греции, и самые лучшие шубки по самым привлекательным ценам можно приобрести именно здесь.
 
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ