Немного о самых красивых городах Греции. Часть1

фото: Касторья
Мы решили познакомить наших читателей с самыми интересными, красивыми и выдающимися городами Греции. 
 
Позади лето, морской сезон закончился, но тем и интересна Греция, что и в межсезонье она может предложить своим гостям много интересного. Например, познакомиться с достопримечательностями страны, и хотим отметить, что это время самое подходящее, посетить интерсные города,  пусть на несколько дней, но пожить в атмосфете греческого гостеприимства, выпить кофе в местной таверне, полакомиться вкусными блюдами греческой кухни...
 
В этом выпуске вас ждет встреча с Мецово, Каламбакой и Касторьей.

Мецово - жемчужина греческих гор

 
Расположенный на высоте 1.200 метров над уровнем моря в самом центре величественного горного хребта Пиндос в Эпире, Мецово является одним из наиболее живописных городов Греции.
 
В свое время город был знаменит своими каменщиками, известными уникальной возможностью строить здания из всех видов материала, широким разнообразием которым изобилуют окрестности Мецово.
 
Мецово. Фото с сайта - gym-eleous.ioa.sch.gr
 
Плоды их труда можно увидеть в городе и сегодня: великолепные особняки, монастыри, фонтаны и мощеные камнем улицы и площади, большинство из которых достойно выдержали испытание временем.
 
Мецово. Фото с сайта - metsovo-ke.gr
 
 
 
Городу есть чем впечатлить и любителей природы – близлежащие горные склоны и девственные леса буквально захватывают дух своим видом и предлагают отличную возможность для организации походов.
 
В последние годы живописный Мецово переживает резкий рост популярности среди туристов, умудряясь, однако, сохранить свой традиционный характер, успешно маневрируя на гране старины и современности.  Несмотря на быстрый рост туризма в последние годы, Мецово все еще сохраняет свой традиционный характер, прекрасно сочетая прошлое с настоящим.

Касторья - город у озера

Касторья. Фото - blog.visitgreece
 
Потаенная жемчужина Северной Греции и один из самых «фотогеничных» городов страны, Касторья тянется вдоль узкой полосы земли, окруженной с трех сторон тихими водами озера Орестиада.

Старый часть города Касторья
 
Совершив неторопливую прогулку по старым кварталам города вы столкнетесь с богато декорированными, но, вместе с тем, выполненными в традиционном средиземноморском стиле домами.
 
 
Это в определенном смысле памятники времен расцвета города, который пришелся на XIX в., когда Касторья достигла своего пика благодаря популярности ее меховой продукции.
 
 
Выстроить такие дома могли позволить себе лишь успешные купцы и производители меховых изделий, а таковых в городе в тот период было не мало.  
 
Говоря об архитектуре Касторьи, нельзя не упомянуть и об ее византийском наследии. О нем напоминают прекрасные церкви города, число которых превышает семь десятков.
 
 
Дополняет общую атмосферу умиротворения и красоты живописная мощеная камнем набережная и невероятный вид на окружающие Касторью горы.

Каламбака - в двух шагах от чуда

Каламбака. Фото с  сайта - www.cgw.gr
 
Небольшой городок в центральной части Греции с населением едва ли достигающим 12 тыс. человек, Каламбака впечатляет в первую очередь своим «фоном».
 
Каламбака. Фото с  сайта - kalabaka.org
 
Город расположен у подножия шестисотметровых скал, пики которых венчают хорошо известные в православном мире и входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО монастыри Метеоры. В то же время, воображение потрясает и сам древний город.
 
Каламбака. Фото с  сайта - kalabaka.org
 
Прогулявшись по узким мощеным улочкам Сопотос, старого квартала Каламбаки чьи здания находятся преимущественно в тени Метеорских скал,  вы непременно отдадите дань красоте македонской архитектуры и старинным церквям византийской эпохи.
 
 
Каламбака. Фото с  сайта - trikkipress.gr
 
Оценить же истинную красоту этого места в полном масштабе можно, взглянув на Каламбаку с одной из ближайших возвышенностей. Отсюда вашему взору откроется удивительно гармоничная картина –  окружающая город зелень насквозь пронизывает Каламбаку с ее невысокими белоснежными сплошь покрытыми красными черепичными кровлями домами, создавая иллюзию божественной мозаики. 
Теги: советы путешественникам, советуем посетить
comments powered by Disqus

АРХИВ