Что нужно знать о путешествии на пароме в Греции

фото: Что нужно знать о путешествии на пароме в Греции
Организация по защите прав потребителей EKPIZO призвала поклонников путешествий на пароме изучить свои права, чтобы встретить возможные сложности по бронированию/отмене билета во всеоружии. Этот процесс не должен отнять у вас много времени – из полного перечня положений члены EKPIZO отобрали для путешественников лишь основополагающие.
 
Паромы всегда были одним из основных составляющих транспортной инфраструктуры страны морей, а недавнее открытие нового маршрута Салоники-Спорады-Киклады-Крит, связавшего самый северный и самый южный порты Греции, сделало паромное сообщение еще более популярным в том числе и среди гостей страны. 
 
Итак, основной перечень правил, которые вам следует знать перед тем, как оплатить свою поездку, следующий.

Отмена билета

Если вы отменяете свой билет перед стартом рейса, вы вправе вернуть себе первоначальную сумму или ее часть в зависимости от даты отмены.
 
  • Менее 12 часов до отплытия парома – 0%
  • От 12 часов до 7 дней до отплытия парома – 50%
  • От 7 до 14 дней до отплытия парома – 75%
  • Более 14 дней до отплытия парома – 100%
В случае отмены рейса компанией-оператором, путешественники имеют право на полный возврат средств, включая сумму, внесенную при бронировании, и НДС

Замена билета

Вы в праве изменить дату/время вашего путешествия за 48 часов до старта рейса, но лишь при условии наличия мест. Разница в стоимость, если таковая имеется, в данном случае не возвращается.

Отмена рейса

В случае если рейс был отменен компанией-оператором, и вас не уведомили об этом как минимум за неделю до старта предполагаемого путешествия либо не предложили альтернативы за 12 часов, вы вправе потребовать полное возмещение стоимости билета.
 
Если же уведомление пришло вовремя, и альтернатива была предложена, то все расходы (включая разницу в стоимости) покрывает компания-оператор. В тоже время вы в праве не принимать предложения о путешествии на другом пароме либо в другое время и можете потребовать полного возврата стоимости билета.

Задержка рейса

При задержке рейса более, чем на 90 минут вы можете либо потребовать вернуть вам полную стоимость билета и покинуть паром, либо согласиться подождать и потребовать обед на борту судна за счет компании-оператора.
Компания-оператор также обязана обеспечить вас пропитанием и местом проживания (в отеле либо на корабле, при наличии условий) при задержке рейса более, чем на 24 часа. В качестве альтернативы вы можете потребовать возмещения стоимости расходов на билет в двойном размере. 
 
Если у вас возникнут сложности с отстаиванием своих прав, советуем обратиться за помощью к администрации порта либо связаться с представителями EKPIZO по телефону (+30) 210 330 44 44 или электронной почте info@ekpizo.gr
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ