10 лучших кемпинг-лагерей Греции

фото: Кемпинг в Греции
Каковы ваши планы на отдых в этом году? Если вы всерьез подумываете о единении с природой и нестандартных, а заодно и недорогих каникулах в Греции, с удовольствием делимся с вами списком лучшей десятки кемпинг-лагерей страны.

Simos Camping | остров Элафонисос

Фото с сайта - simoscamping.gr
 
Наверное, лучший кемпинг-лагерь Греции, Simos Camping расположен на аутентичном острове Элафонисос всего в 50 м. от одноименного пляжа Симос.
 
Фото с сайта - www.ethnos.gr
 
Этот пляж, кстати говоря, визитная карточка острова: мелкий песок, широкая береговая линия, живописные виды, кристально-чистые воды и при всем при этом расположение вдали от туристических маршрутов. 
 
Однако вернемся к самому лагерю. На просторной и отлично организованной территории кемпинга вам предложат, как открытые площадки под ваши собственные палатки либо трейлеры (возможна аренда на месте), так и небольшие домики бунгало на случай, если вам захочется сменить тип отдыха на более стандартный.
 
Другим преимуществом этого места является наличие мини-маркета с широким выбором товаров первой необходимости, а также кафе и ресторана.

Camping Coralli | остров Серифос

Фото с сайта - www.coralli.gr
 
Camping Coralli очень похож на предыдущий кемпинг-лагерь. Он также расположен в шаговой доступности от песчаного пляжа, располагает внушительной территорией, развитой инфраструктурой, в том числе для комфортабельного семейного отдыха, а также магазином и рестораном-кафе.
 
Фото с сайта - www.rentocamp.com
 
Кроме того и здесь у вас есть возможность остановиться в бунгало, поскольку этот кемпинг лагерь действует при небольшом курортном отеле. 

Finikes Camping | полуостров Пелопоннес

Фото с сайта - www.finikescamping.gr
 
На расстоянии всего 2 км. от живописной деревни Финикунда уютно расположился кемпинг-лагерь Finikes, от которого рукой подать до одного из самых красивых пляжей Мессинии.
 
 
Finikes может предложить своим гостям отлично организованную и чистую зеленую территорию, качественную кухню в локальном ресторане и даже библиотеку.
 
Кроме того, из числа преимуществ этого кемпинг-лагеря стоит отметить близость к таким популярным туристическим достопримечательностям как античные города-крепости Корони, Метони и Пилос,  потрясающему пляжу Видокилия и маленькому, но многогранному островку Сапиенца.

Camping Club Agia Anna | Фессалия

Фото с сайта - www.clubagiaanna.gr
 
Этот лагерь, пожалуй, один из самых необычных в плане дизайна. Свою палатку здесь поставить не получится, зато на ухоженной и оборудованной всем необходимым для насыщенного летнего отдыха территории (кемпинг является частью отеля) расположились бунгало с азиатским уклоном – юрты. Фактические это и есть палатка, просто побольше и намного комфортабельней.
 
Для семей – самое то! А еще здесь наличествует множество площадок для занятия различными видами спорта, бары, рестораны и кафе, а также расположившийся неподалеку пляж. Другими словами, скучать в Camping Club Agia Anna точно не придется. 

Camping Armenistis | полуостров Халкидики

Фото с сайта - www.armenistis.com.gr
 
Утопающая в зелени великолепная природа, кристально-чистые воды моря, песчаный пляж – Camping Armenistis расположился в самом центре райского местечка под названием Халкидики. Любителям кемпинга здесь предлагают все варианты отдыха на природе от палаточных лагерей и площадок для трейлеров до небольших домиков под сенью деревьев. Везти с собой стандартный инвентарь кемпера нет нужды, при необходимости его можно арендовать здесь же.
 
Фото с сайта - www.armenistis.com.gr
 
Что же до досуга, то к вашим услугам бассейн, футбольное и баскетбольные поля, а также бескрайний выбор прочих видов спорта, включая и водный.

Far Out Camping | остров Иос

 
Обратить внимание на этот лагерь для кемпинга советуем тем, кто желает познать истинную Грецию. Здесь вас ждут аутентичные пейзажи, размещение в тени оливковых деревьев, великолепный пляж, бассейны и спортивные опции. Не стоит удивляться такому перечню услуг, Far Out Camping действует при курортном отеле, а потому выбор вариантов отдыха здесь весьма солидный.

Camping Makis | остров Сифнос

Фото с сайта - www.makiscamping.gr
 
Ищите уединения и умиротворенности, красивых панорам Греции, будто сошедших с обложек туристических буклетов, и полноценного пляжного отдыха? Тогда Camping Makis это то, что вам нужно.
 
Кемпинг-лагерь может похвастаться весьма обширной и ухоженной территорией с четко определенными зонами для каждой палатки, а также удаленностью от шумных курортных деревень.
 
Выбираться за пределы лагеря, чтобы закупиться едой или чем-либо еще нет необходимости - на территории Camping Makis действуют кафе, рестораны, магазины, имеются детские площадки, а также пункты проката необходимого кемперам инвентаря. В то же время от мира он не отрезан.
 
Популярнейший пляж Сифноса под названием Камарес расположен всего в 600 м., а до островной столицы и местных достопримечательностей ходят регулярные автобусы.

Camping Achivadolimni | остров Милос

 
В этом месте советуем останавливаться по возможности в высокий сезон. Благодаря обилию деревьев  Camping Achivadolimni может похвастаться уж очень тенистой территорией. В знойную пору это станет настоящим спасением от жары, а также залогом комфортабельного отдыха, а вот в начале и в конце сезона солнца вам будет, наверное, не доставать.
 
 
С другой стороны, стоит вам выйти за пределы лагеря в поисках развлечений, к примеру на ближайший пляж, как солнечных лучей будет хоть отбавляй. Кстати, с точки зрения питания здесь просто рай, по желанию гостей лагерь предлагает трехразовую трапезу по принципу шведского стола.

Camping Grammeno | остров Крит

Фото с сайта - www.tilestwra.com
 
Расположившийся внутри сказочного кедрового леса, Grammeno представляет из себя классическую модель кемпинг лагеря: никаких бунгало либо отельных номеров, только палатки и, как более комфортабельная альтернатива, трейлеры. В то же время здесь позаботились и об удобствах: магазин, ресторан, душевые и прочие блага цивилизации при Camping Grammeno имеются. Стоит отметить, что лагерь расположился прямо у широкого  пляжа, основными посетителями которого являются именно кемперы. 

Camping Lichnos | остров Парга

 
Последний в нашем списке кемпинг-лагерь занимает внушительные 20 га. территории и располагается в уединенном и полном зелени местечке. Это отличное место для единения с природой, исследования местных достопримечательностей (заметьте, природных – пещеры, скалы и т.д.), купания в кристально-чистых прибрежных водах, а также занятия дайвингом.
 
Здесь есть и множество других спортивных развлечений. При этом стоит отметить, что хотя Camping Lichnos и расположен обособленно, но действует при одноименном отеле, который предлагает своим гостям возможность закупаться в местном магазине, посещать рестораны, а также участвовать в концертных программах, которые в этом месте не редкость.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ