Внучки Афродиты, Геры и Афины

фото: Женщины Греции
В истории Греции все великие дела творили сильные мужчины – герои страны. Но! За спиной каждого такого грека – победителя всегда, в тени или на равных, плечом к плечу, стояла женщина! 
 
Греки – относительно небольшая по численности нация: на сегодняшний день на планете их живет порядка 17,5 млн. Будем считать, условно, что половина из них , то есть 9 млн., женщины. Капля в море по сравнению с 7 млрд. населения планеты. Капля, но какая видная, яркая и эффектная… История помнит легендарную Ласкарину Бубулину, адмиральшу русского флота. Марию Каллас – оперную диву всех времен и народов. Мифических Пенелопу , жену Одиссея и Елену Троянскую. Листая страницы учебников по истории Греции, вы найдете много упоминаний о женщинах, талантливых и умных лидерах: Клеопатре и мэре Афин Доре Бакоянни, коринфской патронессе Аспасии и самой известной женщине – учёной Древнего мира - Ипатии.
 
Фаюмский-портрет-Гипатия
 
Миру известно много красавиц – супермоделей гречанок. И голливудских актрис. И победительниц конкурса «Мисс Вселенная». 
 
Корина Цопеи. Мисс Мира 1964
 
Какие они, гречанки? Много легенд и историй ходит о них, но, послушав все истории, можно с уверенностью выделить те черты , которыми обладает каждая дочь Эллады. 
 
Гречанки смелые, гордые, сильные духом, властные женщины. Мистические и загадочные. Эмоциональные и темпераментные. Зачастую коварные и хитрые мастерицы интриг и манипуляций. Причем, вы даже не почувствуете, как сделали то, что гречанке нужно. Они, зачастую, главы семей  и на некоторых из них держатся кланы, ведь в Греции с древних времен царит матриархат. Они умны, талантливы и всегда интересные женщины. 
Можно сказать наверняка, что для любого мужчины, выбравшего в спутницы жизни гречанку, жизнь станет нескончаемым праздником. Хотя в греческой традиции до сих пор есть важное предпочтение: создавать семьи только со «своими», с греками. 
 
Гречанки ревнивы, причем как к мужьям, так и к детям. Строгие, но сильно любящие мамы! Как правило дети, воспитанные гречанками, становятся крайне успешными людьми! Видимо, и правда, вся мудрость цивилизованного мира «течет» в крови этих женщин. Вы с ними точно не пропадете. Спасут, отогреют, накормят и успокоят.  
 
Эти удивительные женщины способны на многие свершения. Так, например, гречанка легко и умело может продемонстрировать способности в контрастных профессиях. Мы расскажем истории 4 современных гречанок. Чтобы показать, что они ничем не уступают тем, которые жили на святой греческой земле сотни лет назад. 

Никки Полизу

 
Менеджер по работе с клиентами греческого банка. Меланхоличная и сдержанная сотрудница отделения. Строго и методично объясняющая клиентам, как им пользоваться услугами банка. Но, по четвергам, словно Золушка, она переодевается в фантастические костюмы для того , чтобы выйти на театральную сцену и отыграть спектакль для любящих ее поклонников.  Вот уже 6 лет Никки Полизу играет на сцене греческих театров по вечерам и обслуживает клиентов в греческих банках - днем. 
 
Никки 37 лет, она верит в дружбу, верит в любовь и ежедневно работает над собой, самосовершенствуется. Потому что именно в достижении совершенства во всем и есть смысл жизнь, считает Никки. 

Филис Типос

 
Бодрая, активная, словно сошедшая с олимпийского пьедестала Филис в свои 52 года – тренер по фитнесу. Не унывающая, всегда счастливая и веселая. От бабушки Филис перешел дар ясновидения и теперь Филис использует его , чтобы предсказывать судьбу и даже, скорее, ограждать от неприятностей, гадая на кофе тем, кто к ней обращается. На заработанные от предсказаний денег ни в коем случае нельзя покупать продукты, говорит Филис : «Нельзя, чтобы они, эти деньги, «попали» в кровь. Может случиться несчастье». Поэтому на зарплату тренера Филис покупает себе продукты, а вот деньгами от желающих узнать свое будущее – оплачивает счета за коммунальные услуги. 

Оксана Павлова

 
Мама 13-летних близнецов. Одновременно с этим – успешный афинский адвокат по гражданским делам и вопросам приобретения недвижимости в Греции, вопросам получения вида на жительство. Оксана вышла замуж за грека, но после рождения сыновей развелась с мужем. Теперь Оксана полноправная гречанка, успешный профессионал и известный адвокат, красивая женщина и… переводчик классических русских литературных произведений на греческий язык! Вторая профессия в жизни Оксаны – для души! А первая – для материального роста и личностного развития. 
 
Есть еще любовь – немаловажная составляющая. О ней Оксана говорит так: «Не повезло в любви, зато повезло с детьми. И в профессии: всё, чем занимаюсь, очень люблю».

Анна Симеониду

 
Когда Анна вышла замуж, первыми словами ее супруга были не «Я люблю тебя», а «Ты никогда не будешь работать!». И тем не менее, жизнь распорядилась по-другому. 
 
Анна прекрасный специалист по маникюру. У нее много благодарных клиентов в одном из престижных салонов красоты Афин. В детстве Анна окончила музыкальную школу. Вернуться к музыке с тех пор возможности не было. Но однажды, 5 лет назад, Анна решила исполнить песню в ресторане с живой музыкой. И когда владелец заведения услышал ее голос, он немедленно предложил ей работу. Так Анна по вечерам великолепно исполняет красивейшие песни,  получает, при этом, не только удовольствие, но и хорошую зарплату. 
 
Всем нашим героиням мы задали вопрос: «Какое самое главное качество греческого мужчины?» 
 
Знаете, каким был ответ большинства? Умение любить! 
 

 С наступившей весной вас, дорогие читательницы I Love Greece!

 
Теги: сделано в греции
comments powered by Disqus

АРХИВ