В Греции введут маркировку «Страна происхождения товара» для молока

фото: Греческое молоко
С 2018 года греческие власти обяжут поставщиков продаваемого в Греции бутилированного молока указывать на упаковке лейбл «Страна происхождения товара».
 
Данная мера призвана не позволить поставщикам свежего молока ввести в заблуждение покупателей относительно места производства продукта, четко обозначая является ли молоко греческим или нет. Учитывая, что греческая  сельхоз продукция пользуется заслуженной популярностью, как на локальном рынке, так и по всей Европе, нововведение является вполне обоснованным.
 
В Министерстве сельского хозяйства Греции заявили, что Европейская Комиссия дала добро на маркирование молока соответствующим лейблом, а также, что соответствующее предложение уже представлено на рассмотрение в парламент страны.
 
Отметим, что лейбл «Страна происхождения товара» применяется на территории ЕС к целому ряду продуктов, что вызывает недовольство многих международных компаний, занятых в пищевой отрасли. Подобный протекционизм, по их словам, нарушает основополагающие принципы свободного рынка союза.
 
Напомним также, что не так давно Министерство сельского хозяйства Греции обратилось к Европейскому парламенту с требованием присвоить греческому йогурту статус PDO и PGI («Защищенное наименование места происхождения» и «Защищенное географическое указание») для предотвращения его производства за пределами страны на территории ЕС.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ