Grecotel – уголок искусства в мире туристической Греции

фото: Grecotel – уголок искусства в мире туристической Греции
Те, кто не понаслышке знаком с Grecotel Hotels & Resorts, не могут не знать, что отельная сеть является рьяным сторонником искусства во всех его проявлениях. Каждый год Grecotel радует каким-нибудь новым арт-событием, одновременно развивая и запущенные ранее проекты. 
 
Для начала обратим ваше внимание на один из самых видных арт-отелей города Афины –  Grecotel Pallas Athena Boutique Hotel 5*. Это самый что ни на есть бутик-отель, который пленит каждого, кто, не побоимся этого слова, помешан на искусстве.
 
 
Конечно же, предпочтения у каждого разные – одни признают исключительно высокий стиль, скажем работы мастеров эпохи Неоклассицизма, в то время как другие склоняются в сторону современных тенденций в искусстве наподобие комиксов либо граффити. Так вот, здесь вы найдете и то и другое, не говоря уже о третьем и десятом, - каждый номер отеля по-настоящему неповторим. 
 
 
 
 
При этом арт-жизнь Pallas Athena не ограничивается одним лишь оформлением. Здесь постоянно проводятся культурные выставки, одну из которых  можно посетить прямо сейчас. Вплоть до 27 ноября 2017 в стенах отеля проходит персональная выставка греческого художника Андреаса Георгиадиса под названием "Mediterranean Encounters". Работы живописца увлекут вас в путешествие по ключевым городам Средиземноморья, оказавшим влияние на историю таких центров современной Европы, как Венеция, Марсел, Константинополь, Афины, Неаполь и т.д. Вход на выставку – бесплатный!
 
Особой симпатией в Grecotel пользуется прославленный Пабло Пикассо. Это, в частности, проявляется в одном из роскошнейших отелей сети и украшении курортной составляющей острова Крит Grecotel Amirandes 5*.
 
 
Поклонники творчества Пикассо наверняка знают, что живописец увлекался древнегреческой мифологией и ассоциировал себя с Минотавром. Это увлечение вылилось в создание целого ряда керамических произведений искусств и гравюр, многие из которых (речь об оригиналах!) украшают интерьеры ресторана Minotaur в Grecotel Amirandes.
 
 
В 2013 году эти и другие работы Пикассо, посвященные Средиземноморью, выставлялись в Афинах. Выставка была организована при участии Сидни Пикассо, которая является супругой сына великого живописца.
Говоря об утонченном оформлении отелей Grecotel, нельзя не упомянуть и Caramel Boutique Resort.
 
Восторгаться роскошью и гламурностью этого отеля можно до бесконечности, однако нас интересует только то, что отражает принадлежность этой лакомой «карамельки» в коллекции отельной сети к миру искусства.
 
Так вот, начать, пожалуй, следует с напольной плитки ручной работы, передающей цвета греческих островов (синий и белый, оттенки розовой бугенвиллии, а также золотой цвет подсолнечника).
 
 
 
 
Но это лишь цветочки. В украшении  Caramel Boutique Resort использованы керамические изделия штучной работы, чей дизайн был вдохновлен  античными артефактами, найденными при раскопках Кносского дворца и Древней Элефтерны.
 
 
 
Нельзя не отметить и тот факт, что Grecotel всячески поощряет искусство не только в пределах своих отелей. К примеру, отельная сеть стала одним из основных спонсоров, поддержавших открытие Археологического Музея Древней Элефтерны.
В результате раскопок в районе одноименного античного города-государства археологи нашли огромнейшее количество сокровищ и артефактов древности, которые порядка 30 лет были скрыты от глаз широкой общественности за отсутствием выставочной площадки.  
 
Другим отелем Grecotel, который подарит вам не только курортный, но и познавательный отдых, является MANDOLA ROSA SUITES & VILLAS 5* на полуострове Пелопоннес. 
 
В лобби этого «музея» вас встретит живая галерея из античных чучел животных викторианской эпохи, а при более детальном знакомстве с отелем вы не раз наткнетесь на статуи греческих и римских мифологических божеств, мраморные колонны, экстравагантные канделябры и антиквариат из Европы. Многие элементы украшения Mandola Rosa являются оригиналами, другие – точные копии, выполненные из того же материала, что и подлинники.
 
 
 
 
Ну и под конец заметим, что к списку заслуг GRECOTEL следует отнести и продвижение искусства среди масс. Перечислить можно несколько примеров подобной деятельности, однако мы решили остановиться на одном из последних. Ежегодно Grecotel проводит поощрительный тур для работников туриндустрии, в рамках которого турагентам предлагают освоить новую для себя профессию. 
 
В 2017 этой профессией стала живопись, а в роли начинающих художников выступили турпрофи из России. Участники тура исколесили практически всю Грецию, посетив самые передовые отели Grecotel и под руководством специалистов овладев различными видами изобразительного искусства в каждом из них: абстракционизм, граффити, боди-арт, импрессионизм и целый ряд других.  
 
 
Теги: grecotel, искусство греции
comments powered by Disqus

АРХИВ