4 грека вошли в список самых богатых людей планеты 2018 от Forbes

фото: 4 грека вошли в список самых богатых людей планеты 2018 от Forbes
По версии журнала Forbes общее состояние богатейших людей планеты 2018 составляет 9.1 трлн. долларов США, из которых 9.2 млрд. – доля магнатов из Греции.  
 
Богатейшим греком аналитики знаменитого журнала признали Спиро Лациса. Состояние бизнесмена, которому принадлежат акции компаний, оперирующих в сферах добычи нефти, банковской деятельности, морских грузоперевозок и т.д. оценивается в 3.2 млрд.  долларов США. В общемировом списке Forbes Лацис расположился на 729 месте из 2.208 возможных.
 
Спиро Лацис
 
Вторым в Греции и 859 в мире является коллекционер Филип Ниархос с 2.8 млрд. долларов США. Львиную долю состояния Ниархоса составляют принадлежащие ему произведения искусства, среди которых самая обширная на планете коллекция работ Ван Гога (включая знаменитый автопортрет с отрезанным ухом), а также не менее знамениты автопортрет Пабло Пикассо под названием «Йо, Пикассо»
 
Филип Ниархос
 
На третьем месте (965 в мире) расположился Аристотелис Мистакидис. Его состояние равно 2.5 млрд. долларам США, благодаря принадлежащем миллардеру 3% акций британского горнодобывающего гиганта Glencore’s copper. Следует отметить, что Мистакидис не только акционер компании, но и один ее топ-менеджеров.
 
Аристотелис Мистакидис
 
Последним по счету самым богатым греком планеты был назван нефтяной магнат и далеко не последнее лицо в сфере морских грузоперевозок Вардис Вардинояннис. 1.1 млрд. долларов США Вардиноянниса обеспечили ему 1.999 позицию во всемирном списке Forbes.
 
Вардис Вардинояннис
 
Отметим, что из 9.1 трлн. долларов США, которые по состоянию на 2018 год принадлежат 2.208 толстосумом нашей планеты, 1.2 трлн. находятся в распоряжении лишь нескольких человек, которые вошли в ТОП 20 богатейших людей мира по версии Forbes.
 
Самым же состоятельным человеком на сегодняшний день является глава Amazone Джефф Безос (112 млрд.), за которым следует основатель Microsoft Билл Гейтс (90 млрд.) и сделавший состояние на грамотных инвестициях на фондовом рынке Уоррен Баффет (84 млрд.).
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ