Кумкват. Вкуснее не бывает!

фото: Кумква́т

Золотые карликовые апельсины Востока.

Русская Аптека в Афинах рекомендует!
 
 
Кумква́т в переводе с китайского означает "золотые фрукты". Его также называют фортунелла или кинкан по-японски. Эти маленькие плоды, напоминающие кукольные апельсины, попали в Грецию из Китая в середине 19 века и поселились на самом зеленом острове - Керкира (Корфу). Кумкват сегодня является визитной карточкой этого прекрасного острова. 
 
Кумкват представляет собой маленькое деревце, напоминающее миниатюру апельсинового дерева. Плоды по своей форме похожи на крупные маслины, кисло-сладкие на вкус. По сравнению с другими цитрусовыми, кумкват более устойчив к холоду. Спешу обрадовать любителей-садоводов - кумкват можно выращивать в оранжереях и на балконе, поместив его на солнечной стороне, оберегая от ветров. Поливать надо часто и понемногу.
 
 
Этот небольшой фрукт весьма полезен. Нежная сладкая кожица кумквата дополняется кислой мякотью, что придаёт ему незабываемый оригинальный вкус. 
 
 
Кумкват - кладезь витаминов, микроэлементов, металлов и эфирных масел. Ещё одно из его достоинств - большое количество протеинов. В 100 гр этих фруктов содержится всего лишь 71 ккал. 
 
Наличие в нем натуральных волокон снижает уровень холестерина, регулирует аппетит и поддерживает чувство насыщенности. Важно знать, что в кумкват не попадают нитраты. Этот удивительный фрукт расщепляет лишний жир, выводит радионуклиды и токсины. Как сам плод, так и его цвет, снимает стресс, убирает депрессию и апатию. Противогрибковые элементы (фуракумарин) помогают организму в борьбе с грибковыми заболеваниями. Кумкват поможет организму избавиться от похмельного синдрома.

Рецепты с кумкватом

Плоды кумквата широко применяются в кулинарии. Употребляются как в сыром, так и в переработанном виде. 
 
Фрукты кумквата можно есть целиком, либо разрезая на дольки, добавляя во фруктовые и зимние салаты. Его плоды украсят горячие и холодные блюда. 
 
Ликёр из него очень подходит к зимним праздникам. В джине с тоником он заменит лимон, а в мартини подойдёт вместо апельсинового сока. Коньяк и виски будут иметь оригинальную закуску с пикантной кислинкой.
 
 
Джем и варенье будут радовать вас круглый год. Хорошо сочетается с рыбой и куриным мясом. Творог и йогурт обогатятся его свежим цитрусовым вкусом.
 
Фото с сайта - www.youtube.com
 
Вот такое удивительное маленькое чудо природы под названием кумкват. В следующей статье  расскажем вам о применении кумквата в косметологии.
 
 
Теги: сделано в греции
comments powered by Disqus

АРХИВ