Как обойтись без мяса или продукты-рекордсмены по содержанию железа

фото: Мясо или продукты-рекордсмены по содержанию железа
Мясо – один из самых востребованных продуктов питания на планете, и одной из причин такой популярности является наличие в нем большого количества железа – элемента, в котором так нуждается наше тело и разум.
 
В то же время, употребления мяса в больших количествах совсем не приветствуется врачами и может весьма пагубно сказаться на нашем здоровье. Как же получить достаточное количество железа и при этом не навредить себе? Выход есть!
 
Представляем вам четыре продукта, которые не только не уступают мясу, но и «укладывают его на лопатки» по содержанию этого жизненно важного элемента.

Фасоль

Фото с сайта - Aptonparagogo.gr
 
Всего одна стандартная порция фасоли содержит 4 мг. железа. Кроме того, та же порция этого продукта включает 40 граммов белка и ни капли жира. Фасоль можно употреблять в пищу как в виде сольного блюда, так и в составе всевозможных салатов.

Шпинат

Фото с сайта - Newsbeast.gr
 
Каждый, кто заботится о правильном питании, наверняка знает, что шпинат богат железом. Мы же поделимся более точными данными: 1 порция вареного шпината – это 6.4 мг. железа и всего 40 калорий

Кунжут

Фото с сайта - Iatronet.gr
 
Кунжут занимает третью позицию в нашей четверке. В четверти порции кунжута содержится 5.2 мг. железа. На роль отдельного блюда кунжут совсем не годится, но вот в качестве приправы для салатов или рыбы – он самое то. Заметьте, что употреблять этот злак в больших количествах не советуется, поскольку наравне с железом кунжут также содержит много жира – около 17 граммов на четверть стакана.

Чечевица

Фото с сайта - Agronews.gr
 
Частый гость на наших столах, чечевица обладает не только восхитительным вкусом, но и богата витаминами и полезными веществами. В их числе, как вы уже догадались, и железо. 1 стакан чечевицы даст вашему организму 6.59 мг этого химического элемента.
Теги: вкусы греции
comments powered by Disqus

АРХИВ