Все о Греции / Наследие Греции

Высказывания политиков

фото: Каролос Папуляс

2009. На церемонии открытия

Мнение К. Караманлиса

Каролос Папулиас - Президент Греции 21 июня 2009 г. на церемонии открытия Нового музея Акрополя Греческое правительство вновь подняло вопрос о возвращении мрамора Парфенона. "Пришло время залечить раны Парфенона, и это можно сделать посредством возвращения принадлежащего ему мрамора,"-  заявил Президент Греции, г-н Каролос  Папулиас.
 
Антонис Самарас - экс-министр культуры "Мрамор требует возвращения мрамора... Парфенон и его скульптуры стали жертвами вандализма. В наши дни это злодеяние  может быть исправлено. Музей является той моральной силой, которая требует их скорейшего возвращения."
 
Константинос Караманлис - экс-премьер-министр  "Музей Акрополя был создан Грецией для всего мира. Он принадлежит к мировой культуре", - отметил премьер-министр Константинос  Караманлис. Он также отметил вклад Константиноса Караманлиса, "который в 1976 году стал родоначальником всех событий" и Мелины Меркури, "которая с 80-х годов прошлого века всячески способствовала продвижению этого вопроса".
 
"И если Акрополь Перикла был гимном Красоте, Гармонии и Свободе, то современный Музей Акрополя - это ковчег для всего, что символизирует собой Парфенон с самых древних времен. Это одно из воплощений мировой цивилизации, которая прикладывает все усилия к возвращению мрамора.  Мрамор Парфенона  говорит сам за себя. Важность того, что представляют собой эти скульптуры и барельефы, делает их столь знаменитыми. Более того существование самого Парфенона и его составляющих важны не только для Греции. Они важны для всего человечества, которому всецело принадлежит как сам  Парфенон, так и его символика". 
Теги: Quotes from politicians
comments powered by Disqus

АРХИВ